三盈(广州)首饰设计比赛2019

 
 

主办公司

本设计比赛由 VDA Jewellery Limited 三盈珠宝有限公司主办。

比赛宗旨

一、鼓励学生对珠宝首饰设计进行创意交流。
二、推广优质的珠宝设计,提升学生对珠宝设计的水准和增强就业竞争力。
三、增加珠宝产业的新创意及吸纳优秀的新锐人才。

参赛对象

注册学校、修读设计相关课程的学生、全日制或兼读制均可接受。

设计主题

今年设计比赛以「动物」为题,大自然一直是相当重要的主角,不论是在深海悠游的海底生物、在天上飞翔的鸟儿、在地上爬行的昆虫,甚至是遥远国度的珍稀动物,都可以透过珠宝设计呈现出活灵活现的形态或纹理。设计师和工匠需运用创意及想像力,将耀眼的宝石和贵金属构成令人惊叹的珠宝作品。参赛者可运用课堂上学到的绘画技巧,透过各种形状、线条、材质、工艺的完美配搭,创作出一件件具有象征意义、新款时尚并具有市场销售能力的珠宝,绽放无限光芒。

设计类别

参赛作品必须为女装戒指、耳环、吊坠、项链、手镯、手链其中一款。

设计物料

参赛作品的物料必须由贵金属配以钻石、宝石、半宝石、晶石或有机宝石(如珍珠)等。

评分准则

1. 原创性 — 参赛者要确保该参赛作品为参赛者原创,不得复制、模仿、改编他人作品。评选标准主要围绕:设计理念、立体观感、作品内涵(设计图优美与否不是评选的最主要标准)。

2. 美观性 — 参赛作品应具有绝妙的视觉效果,同时能表现出大器天成、高雅洗练、具有理性魅力的特性,诠释梦想和力量的完美融合。

3. 时尚性 — 作品应体现时尚风格,贴近现代生活,并适合于日常佩戴,具有时代的特征。

4. 合理性 — 作品应具有可加工性和可制作性。

5. 主题性 — 参赛作品应充分表现设计主题。

6. 参赛作品要能完美地体现简洁流畅的线条和简约凝练的整体结构。

奖金及奖品

冠军(一名) : 现金奖人民币三千元整,奖座一座及奖状一张。
优异(兩名) : 现金奖人民币一千元整,奖状一张。
入围(七名) : 现金书券人民币二百元整,奖状一张。

得奖及入围参赛者均会获邀参观本公司位于香港及广州番禺的厂房,并获得成为本公司实习生的面试机会,从而加深和了解珠宝产业的运作。

参赛方法

参赛者须将已填写的报名表、学生证副本以及参赛作品以邮寄的形式寄至三盈(广州)首饰有限公司 。
请注明︰"三盈珠宝设计比赛",以及"收件人︰人力资源及行政部"。
(地址︰广州巿番禺区钟村街道福华路 15 号祈福集团中心 B 座 16 楼)

开放报名及截止日期

本比赛于 2019 年 9 月 30 日开放报名;截止日期为 2019 年 10 月 30 日

评选结果

比赛结果将于 2019 年 11 月 30 日在本网站公布,颁奖典礼细节将另行通知得奖者。

参赛条款

一、所有参赛作品必须是参赛者原创设计,且未经任何形式公开发表,并从未参加过任何形式的比赛。对抄袭、仿冒他人作品参加比赛的参赛作品,一律取消参赛资格,并在新闻媒体予以曝光,本人还将承担相应的法律责任。

二、参赛者确保其设计及产品均为原创,若参赛作品经发现或检举侵犯他人知识产权,除取消参赛资格外,将追回获奖者的奖品、奖金和证书。

三、参赛作品如涉及版权或专利注册等法律问题,一切由参赛者自行负责,主办机构概不负责。

四、作品必须提交原创手稿、三视图,文件尺寸为 A4 尺寸 (210mmX297mm),除此之外,设计图纸上不得有任何标记 (可在其背面用铅笔注上作品名称及参赛者姓名),设计稿不能折叠,作品数量不限。

五、认真並完整填写大赛参赛表格,须与作品一起提交。

六、所有获奖作品、参赛入围成品的设计使用权、设计版权、制作版权归大赛组委会所有。

七、来稿一律不退,参赛者请自留底稿。

八、本参赛要求如有未尽事宜,主办单位可修正之并以大赛官网公告的内容为准。

版权及生产权益

• 参赛者提交参赛设计时必须保证该设计为全新作品,其设计及产品版权皆由其拥有,迄未转让。

• 参赛设计及产品在本公司保管期间将获小心处理。如因意外、损坏或遗失,本公司概不负责。

• 参赛设计及产品如涉及版权或专利注册等法律问题,本公司一概不负责。

• 本公司保留对参赛设计及产品予以宣传、展览及印刷方面的权利。

• 本公司保留任何更改的权利而不作另行通知。

• 如欲查询详情,请致电(86) 20 3922 6666 (5030) 或电邮至 pyhr@vda.com.hk 联络主办单位统筹黄丽平小姐。