VDA Jewellery Design Competition 2019
三盈首飾設計比賽2019

 
 

主辦公司

本設計比賽由 VDA Jewellery Limited 三盈珠寶有限公司主辦。

比賽宗旨

一、鼓勵學生對珠寶首飾設計進行創意交流。
二、推廣優質的珠寶設計,提升學生對珠寶設計的水準和增強就業競爭力。
三、增加珠寶產業的新創意及吸納優秀的新銳人才。

參賽對象

註冊學校、修讀設計相關課程的學生、全日制或兼讀制均可接受。

設計主題

今年設計比賽以「動物」為題,大自然一直是相當重要的主角,不論是在深海悠游的海底生物、在天上飛翔的鳥兒、在地上爬行的昆蟲,甚至是遙遠國度的珍稀動物,都可以透過珠寶設計呈現出活靈活現的形態或紋理。設計師和工匠需運用創意及想像力,將耀眼的寶石和貴金屬構成令人驚歎的珠寶作品。參賽者可運用課堂上學到的繪畫技巧,透過各種形狀、線條、材質、工藝的完美配搭,創作出一件件具有象徵意義、新款時尚並具有市場銷售能力的珠寶,綻放無限光芒。

設計類別

參賽作品必須為女裝戒指、耳環、吊墜、項鏈、手鐲、手鏈其中一款。

設計物料

參賽作品的物料必須由貴金屬配以鑽石、寶石、半寶石、晶石或有機寶石(如珍珠)等。

評分準則

創意 (25%)
美感 (25%)
切合主題 (20%)
市場潛力 (20%)
工藝及佩戴性 (10%)

比賽結果以專業評審團之決定為準。

獎金及獎品

冠軍(一名): 現金獎港幣三千元正,獎座一座及獎狀一張。
優異(兩名): 現金獎港幣一千元正,獎狀一張。 
入圍(七名): 現金券港幣二百元正,獎狀一張。 

得獎及入圍參賽者均會獲邀參觀本公司位於香港及廣州番禺的廠房,並獲得成為本公司實習生的面試機會,從而加深和瞭解珠寶產業的運作。

參賽方法

參賽者須將已填妥的報名表格、學生證副本以及參賽作品遞交至三盈珠寶有限公司。
請註明︰"三盈珠寶設計比賽",以及"收件人︰人力資源及行政部"。
(地址︰香港九龍灣啓祥道 17 號高銀金融國際中心 16 樓 01 室)

開放報名及截止日期

本比賽於 2019 年 9 月 30 日開放報名;截止日期為 2019 年 10 月 30 日

評選結果

比賽結果將於 2019 年 11 月 30 日在本網站公佈,頒獎典禮細節將另行通知得獎者。

參賽條款

一、參賽者於報名時必須為註冊學校的學生,並需遞交學生證副本。

二、設計圖必須為有上色的手繪圖,可附加最多一張電腦設計圖作解釋。

三、每件參賽作品不限參加設計類別,但每個類別不得提交超過兩件的設計圖樣。

四、每件設計作品須繪畫於18cmx26.7cm 灰色水粉紙上,且必須裱於 A4 尺寸的黑色厚身硬卡紙上。

五、參賽者應盡量避免在圖樣中加入誇張背景或插圖(背景及插圖不影響評分。)

六、參賽者須為每份作品另附文字敘述其設計概念(不可直接寫在作品正本上。)

七、圖樣與實物之比例建議為一比一,如需以放大圖樣表達,必須在實物兩倍以下,並註明圖樣比例。

八、所有設計圖樣不可出現參賽者名稱或簽名。

九、所有參賽設計均不可出現任何註冊商標或樣號。

十、所有參賽設計必須為原創設計。

十一、所有參賽圖樣將不作退還,請參賽者於遞交作品前自行拍照留念。

版權及生產權益

• 參賽者提交參賽設計時必須保證該設計為全新作品,其設計及產品版權皆由其擁有,迄未轉讓。

• 參賽設計及產品在本公司保管期間將獲小心處理。如因意外、損壞或遺失,本公司概不負責。

• 參賽設計及產品如涉及版權或專利註冊等法律問題,本公司一概不負責。

• 參賽設計及產品版權皆由參賽者擁有,參賽者需自行保障其產品的版權,有關版權轉讓問題,在比賽結果公佈後可隨意自行安排。如作者將版權出售,本公司有優先權與參賽設計師洽談購買。

• 本公司保留對參賽設計及產品予以宣傳、展覽及印刷方面的權利。

• 本公司保留任何更改的權利而不作另行通知。

• 如欲查詢詳情,請致電(852) 2627 7088 或電郵至 hr@vda.com.hk 聯絡主辦單位統籌 Miss Music Hung/ Miss Sara Cheng。